СТРОИТЕЛЬНЫЙ МАГАЗИН

СТРОЙ-ПРОФИ

СТРОИТЕЛЬНЫЙ МАГАЗИН

СТРОЙ-ПРОФИ

8905 447 83 83

8928 812 18 83


Гипсокартонные профили. Стоит ли переплачивать за бренд?

Вы затеяли ремонт и у вас встал вопрос: гипсокартонный профиль какого производителя лучше купить? Стоит ли отдать предпочтение известным брендам или же можно приобрести профиль, выпускаемый каким-нибудь небольшим предприятием, известным только в своем регионе?

В этой статье мы рассмотрим основных производителей гипсокартонных профилей и поможем вам принять правильное решение.

Гипсокартонные профили

Гипсокартонные профили

Почему на рынке так много новых компаний, занимающихся производством профилей

Главная причина в том, что это направление считается выгодным, так как спрос на строительные материалы высок в любое время года. Чтобы начать небольшое производство профилей, не требуется больших вложений. 
1. Покупка сырья и оборудования. В качестве сырья используется стальная лента или оцинкованные листы требуемой толщины (до 0,7 мм). От толщины стали зависит прочность профиля и надежность собранной из него конструкции. 
Также понадобятся станки. Их количество определяется масштабами планируемого производства. Оборудование должно соответствовать тем видам профиля, которые востребованы на рынке.
2. Выход на рынок. Новой компании нужно определиться, через какие каналы она будет поставлять свою продукцию. От этого зависят объемы производства. Большей прибыли можно достичь, ориентируясь на оптовые поставки металлического профиля. Обычно договариваются с крупными продавцами строительных материалов.

Профиль гипсокартона

Профиль гипсокартона

Другими словами, имея навыки предпринимательской деятельности, необходимые средства и хорошо ориентируясь на рынке строительных материалов, можно быстро и относительно легко наладить производство гипсокартонного профиля.

Именно это и происходит сегодня. В результате потребитель сталкивается с трудностями выбора, ведь с одной стороны ему предлагается купить дорогой профиль Knauf, а с другой — дешевый профиль менее популярного или совсем неизвестного производителя.

Какие риски существуют при покупке гипсокартонного профиля

Чем менее надежен производитель, тем выше количество производственного брака. Перечислим основные виды дефектов, с которыми сталкиваются покупатели металлического профиля:

  1. Небольшая толщина металла. Такой профиль не обладает требуемой прочностью. Каркас, смонтированный из него не будет безопасным и долговечным. Саморезы в профиле из тонкого листа прокручиваются и не позволяют хорошо закрепить соединительные элементы или листы ГКЛ.
  2. Наличие ржавчины. Она появляется из-за плохой оцинковки. Если вы хотите приобрести гипсокартонный профиль и увидели ржавчину, решительно откажитесь от покупки. Исправить этот дефект не получится.
  3. Неправильная конфигурация. Из-за использования некачественного оборудования для прокатки профиль может быть неровным.
  4. Наличие заусенцев. Они не повлияют на качество конструкции, но будут большой проблемой для монтажников, выполняющих сборку каркаса.

Хорошо зарекомендовавшие себя зарубежные производители

Все отделочники прекрасно знакомы с продукцией KNAUF и GYPROC. Они производят весь ассортимент изделий, необходимых для монтажа гипсокартонных конструкций.

Профили KNAUF

Большая популярность профилей этого производителя объясняется высоким качеством. Покупатели готовы платить больше за достойный продукт. Отличительные черты профилей KNAUF:

  1. наличие ребер жесткости;
  2. хорошо оцинкованная поверхность;
  3. удобная для монтажа форма.

Некоторое время назад на рынке появился улучшенный стоечный профиль KNAUF. Он изготавливается из оцинкованной стали толщиной 0,6 мм. На поверхности имеется цветная маркировка. За счет идеальной геометрической формы профили плотно стыкуются друг с другом.

Хорошую прочность обеспечивают ребра жесткости. Чтобы легко прокладывать инженерные коммуникации, имеются монтажные отверстия.

Профили KNAUF

Профили KNAUF

Отечественные производители профилей для гипсокартона 

Среди отечественных производителей профилей для гипсокартона есть вполне достойные компании, предлагающие доступную по цене продукцию хорошего качества. Перечислим некоторые из них.

Grand Line

Данная компания производит все необходимое для монтажа конструкций из гипсокартона. Профили имеют толщину 0,3 мм, 0,35 мм, 0,4 мм, 0,45 мм, 0,5 мм, 0,55 мм и 0,6 мм.

Изготавливается продукция в нескольких городах России (Санкт-Петербург, Смоленск, Краснодар). К преимуществам профиля Grand Line можно отнести:

  1. большой модельный ряд;
  2. более низкую стоимость, в сравнении с KNAUF;
  3. высокий уровень прочности;
  4. большой срок службы;
  5. надежную защиту от коррозии.

Профили Grand Line

Профили Grand Line

Kraf Synergy

Металлический профиль под этой торговой маркой производит отечественная компания Термолайф (г. Ижевск). Ее ассортимент достаточно небольшой:

  1. потолочный профиль (60х27);
  2. стоечный профиль трех размеров (50х50, 75х50, 100х50);
  3. направляющие для потолка (28х27) и для стен (50х40, 75х40, 100х40).

Изготавливаются данные профили из стали толщиной 0,6 мм. Длина составляет 3 м.

Профили Kraf Synergy

Профили Kraf Synergy

Proff-СТАЛЬ

Это ещё один отечественный производитель, работающий с 2007 года и базирующийся в Краснодарском крае. Proff-СТАЛЬ изготавливает четыре наиболее востребованных вида профиля для стен и потолков, а также направляющие к ним.

Профили Proff-СТАЛЬ

Профили Proff-СТАЛЬ

PRIMET-M

Продукцию под этой торговой маркой производит компания Ю-Мет. Она изготавливает недорогие профили для гипсокартона приемлемого качества. Несмотря на то, что этот производитель не так сильно известен, рекомендуется обратить на него внимание.

Профили PRIMET-M

Профили PRIMET-M

Подведем итоги

Если вы обладаете хорошими финансовыми возможностями и вам требуется гипсокартонный профиль, в качестве которого вы будете уверены на 100%, отдайте предпочтение KNAUF или GYPROC. При этом большое внимание уделите требуемой вам толщине металла. Самые прочные конструкции изготавливаются из профиля 0,6 мм и более.

Другие производители в основном копируют продукцию KNAUF, прибегая к различным хитростям. Например, они используют другую размерность. Если у вас голова на плечах и вы способны разобраться в характеристиках, то можно сэкономить, купив профиль для гипсокартона у менее известных производителей. Нет смысла платить за бренд, если параметры более дешевого профиля вам подходят.


Связаться с нами  Корзина