Режим работы: Пн-Пт: 8.00 - 18.00, Сб 8:00 до 16:00, перерыв с 12.00 до 13.00, Вс выходной.

Сетка рабица — отличный материал для ограждения дачного участка

29 ноября 2021, 11:43; комментарии: 0; просмотры: 481.


Как сделать ограждение дачного участка, не потратив на это много денег? Отличным решением будет использование сетки рабицы. Она имеет много преимуществ перед глухими конструкциями. Например, овощи, растущие рядом с ограждением, не будут страдать от недостатка солнечного света. При этом забор из сетки рабицы надежно защищает участок от соседских собак и кошек.

Изобрел этот материал человек по имени Карл Рабица. Сетку, которую он придумал, изначально использовали для укрепления штукатурного слоя. Но потом ей нашли много других способов применения. Сетка рабица изготавливается из проволоки диаметром до 6,5 мм. Размер ячейки может быть разным. Мелкоячеистую сетку лучше использовать не для ограждений, а для вольеров, в которых содержатся куры или кролики.
 

5 причин сделать забор из сетки рабицы:

1.    Невысокая стоимость. Сложно найти решение лучше, если вы хотите сэкономить на ограждении.
2.    Несложный монтаж. Для установки ограждения из сетки рабицы не требуются особые навыки. Вы сможете выполнить эту работу самостоятельно, воспользовавшись обычным набором инструментов.
3.    Большой срок службы. Мы рекомендуем выбирать оцинкованную сетку рабицу. Она хорошо противостоит коррозии и способна прослужить 50 лет.
4.    Ремонтопригодность. Сетку можно легко отремонтировать. При этом такой ремонт будет стоить недорого.
5.    Привлекательный внешний вид. Производители выпускают сетку различных цветов и оттенков. Для этого проволоку покрывают полимерным материалом. Самым популярным считается зеленый цвет.

Минусы ограждения из сетки рабицы:

1.    Данный материал не подходит, если вам требуется подчеркнуть ваш статус. Для этих целей лучше выбрать другие, более дорогие варианты ограждений.
2.    Забор из сетки рабицы не закрывает участок от глаз посторонних людей. Этот недостаток можно исправить, посадив рядом вьющиеся растения. В результате забор превратится в зеленую изгородь.

 

Монтаж

Для монтажа забора из сетки рабицы вам понадобятся столбы, сетка с требуемым размером ячейки и проволока. В качестве столбов можно использовать:

•    бревна подходящего диаметра;
•    металлические круглые или профилированные трубы;
•    бетонные столбы;
•    асбестоцементные трубы.

На таких столбах должны быть специальные крючки, чтобы навесить сетку. Монтаж можно выполнить несколькими способами:
 

1. Без использования направляющих

Это самый простой вариант. Сетку натягивают между столбами и крепят ее крюками и проволокой. Мы рекомендуем использовать данный способ только для изготовления временного ограждения, так как сетка со временем начнет проседать от собственного веса и порывов ветра.

 

2. С использованием направляющих

Этот способ считается более надежным. Снизу и сверху параллельно земле крепят направляющие. Их можно сделать из деревянных брусков или металлических элементов. Но данный вариант подходит только для участков без пучинистого грунта. В противном случае забор со временем деформируется.

3. Использование секций

Такое ограждение часто называют секционным. Предварительно из металлических уголков при помощи сварки делают секции. Их крепят к столбам и заполняют сеткой. Плюс этого ограждения в том, что оно подходит для территорий со сложным рельефом. Секции могут иметь различный размер, в зависимости от особенностей дачного участка.

 

Материал сетки

Материал, из которого вы планируете делать ограждение, должен соответствовать поставленным задачам. Рассмотрим основные варианты:

1. Черная проволока

Она считается самой недорогой и подходит для монтажа временных ограждений. Ограждение из такой сетки рабицы прослужит не боле 4 лет. Поэтому лучше ее использовать для иных целей, например, для армирования штукатурного слоя.

 

2. Оцинкованная проволока

За счет антикоррозийных свойств ограждение из данного материала прослужит много лет. К недостаткам можно отнести не очень привлекательный внешний вид.

 

3. Проволока с полимерным покрытием

Это самый лучший вариант. Забор из сетки рабицы с полимерным покрытием выглядит наиболее привлекательно. К тому же, полимерный слой является защитой цинкового слоя. Такое ограждение из сетки рабицы имеет самый большой срок службы.

 

4. Пластиковая сетка

Она изготавливается из полимерных материалов. Из-за невысокой прочности, ее лучше не использовать в качестве уличного ограждения. Но в качестве временного забора между соседними участками она вполне сойдет.

Что еще учитывать при выборе сетки рабицы для ограждения

Основные параметры:

•    размер ячеек;
•    диаметр проволоки;
•    наличие антикоррозийного цинкового покрытия;
•    полимерный слой;
•    длина рулона;
•    высота сетки;
•    форма ячеек.

В первую очередь обращают внимание на прочность проволоки и только потом учитывают ее внешний вид. Самым последним критерием выбора является цена сетки рабицы. В любом случае этот материал не настолько дорогой, чтобы на нем экономить.

Несмотря на кажущуюся простоту забора из сетки рабицы, мы рекомендуем для выбора материалов и монтажа нанять профессионалов. В результате вы получите ограждение, которое не деформируется со временем и будет исправно выполнять свои функции много лет.
 

Рейтинг: 5/5 - 1 голосов

Назад




Комментарии ()



    Возможно Вам понравится:

    Яндекс.Метрика