Российские ученые рассказали, как улучшить качество бетона
Российские ученые рассказали, как улучшить качество бетона
28 июня 2022, 10:53; комментарии: 0; просмотры: 518.
Ученые Донского государственного университета предложили при изготовлении бетона добавлять жжёную солому. Это позволит улучшить не только основные характеристики строительного материала, но и снизить его расход. Исследование специалистов было опубликовано в журнале «Applied Sciences».
Самой эффективной добавкой в предложенном способе оказалась жженая рисовая солома. Разведенная в цементе, она на 25% улучшает прочностные характеристики бетона, на 14% – его упругость и на 10% снижает расход материала. Для достижения такого эффекта необходимо добавить солому в количестве 6% от общей массы цемента.
Приготовление биоугля из рисовой соломы ученые разделили на 5 этапов:
Измельчение соломы
Мытье рисовой соломы и рисовой шелухи
Активация гидроксидом калия в течение 24 часов с последующей промывкой
Сушка рисовой соломы при температуре 105°C в течение 8 часов
Карбонизация рисовой соломы при 600°C в течение 30 минут
Более того, полученную технологию специалисты ДГТУ назвали экологически чистой, так как создание биоугля из сельскохозяйственных материалов является безвредным для окружающей среды и помогает переработать отходы. Результаты исследования ученые предлагают использоваться в производственных условиях.
Дорогой поди раствор получился. Если на отсеве цены сейчас космос, то сколько будет стоить собрать и обработать шины + добить всякой химией... Читать полностью
Как же актуально!!! Очень досаждала эта проблема. Пока вот так кардинально не взялся и все не сделал. Такие моменты нужно учитывать на этапе строительства, но я вот свой дом покупал и пршлось все переделывать... Читать полностью
1
Гипсокартон влагостойкий 9,5 мм Danogips (KNAUF) 1200*2500
Комментарии ()