Режим работы: Пн-Пт: 8.00 - 18.00, Сб 8:00 до 16:00, перерыв с 12.00 до 13.00, Вс выходной.

Технониколь теперь производит материалы из пластиковых бутылок

02 июля 2022, 13:30; комментарии: 0; просмотры: 73.


Производитель строительных материалов Технониколь теперь создает ПЭТ-волокна из полностью переработанных пластиковых бутылок. Компания начала производить два типа экологически чистого искусственного волокна: регулярное (применяется в дорожном строительстве, создании дренажных систем и трубопроводов) и высокоизвитое полое волокно (применяется в качестве наполнителя товаров общего пользования). Таким образом, строительство в России может стать более экологичным.

Новая зеленая технология стала доступна, благодаря покупке завода «РБ Групп» во Владимирской области, который специализируется на производстве пластиковых волокон из переработанного сырья. Завод может выпускать до 30 тыс. тонн продукции ежегодно. Производство также поможет увеличить долю перерабатываемого мусора в России. В нашей стране этот показатель не превышает 10%, в то время как в странах Европы перерабатывается до 75% отходов.

«Возвращая в технологический цикл вторичное сырье, мы вносим вклад в развитие «зеленой» экономики и снижение нагрузки на экосистемы. У России есть большой потенциал стать мировым лидером по экспорту полимерного волокна и ПЭТ-хлопьев. Однако в условиях, когда выгоднее закупать вторсырье за границей, чем использовать отечественное, российский рынок полимерных волокон будет неконкурентоспособным.

Необходимо защитить внутренний рынок. Для этого решить вопрос прозрачности сбора и переработки, увеличить объемы готового вторсырья. Также ограничить доступ на собственный рынок отходам и продуктам из них для других стран. Например, на то же волокно. Многие страны ввозят его к нам. Это подрывает отечественные перерабатывающие мощности». – прокомментировал новость Сергей Колесников, совладелец и управляющий партнер компании.

 

Фотография: пресс-служба Технониколь

Рейтинг: 5/5 - 2 голосов

Назад




Комментарии ()

    Яндекс.Метрика