Режим работы: Пн-Пт: 8.00 - 18.00, Сб 8:00 до 16:00, перерыв с 12.00 до 13.00, Вс выходной.

В России могут увеличить налоговый вычет за покупку жилья

31 июля 2022, 19:24; комментарии: 0; просмотры: 35.


С предложением повысить сумму налогового возврата при покупке жилья выступили риелторы и экономисты. Инициатива была поддержана в Государственной думе и теперь направлена в Правительство России и Министерство финансов.

Федеральная компания «Этажи» подготовила готовый проект необходимых изменений. Инициаторы идеи объясняют необходимость увеличить лимит налогового вычета тем, что последний раз он увеличивался в 2008 году. Сегодня можно получить 13% вычета максимум с 2 млн рублей. С тех пор, по сообщению директора «Этажей» Ильдара Хусаинова, цены на жилую недвижимость в России выросли более чем на 120%.

Поэтому авторы проекта предложили увеличить установленный лимит до 6 млн рублей в Московской и Ленинградской областях и до 4 млн в остальных регионах. Таким образом, максимальный размер возможного вычета составит 780 тыс. рублей.

«Поддерживаю инициативу увеличить сумму для налогового вычета по НДФЛ при покупке жилья: нужно делать всё для того, чтобы повысить уровень доступности жилья для наших граждан, создавать любые благоприятные условия», — прокомментировал первый заместитель председателя комитета Госдумы по строительству и ЖКХ Владимир Кошелев изданию «Известия».

Так, финансовая мера сможет помочь семьям с приобретением жилья, выплатой ипотеки и покупкой качественных строительных материалов для ремонта.

 

Фотография: freepik.com

Рейтинг: 5/5 - 1 голосов

Назад




Комментарии ()

    Яндекс.Метрика